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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  25/03/2008
Data da última atualização:  26/03/2008
Autoria:  SANTOS, F. C.
Título:  Caracterização físico-química do fruto e micropropagação do maracujá-do-sono (passiflora setacea DC.).
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  2006.
Páginas:  55 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.
Conteúdo:  Em função da dificuldade de propagação da Passiflora setacea, tanto na germinação das sementes como no enraizamento de estacas, as técnicas de cultura de tecidos tomam-se viáveis para a sua propagação. Objetivou-se obter a germinação in vitro e determinar o meio de cultura para a micropropagação in vitro de Passiflora setacea DC. Os experimentos foram realizados no Laboratório de Cultura de Tecidos do Departamento de Agricultura da Universidade Federal de Lavras. Fez-se análise físico-químico de frutos de Passiflora setacea DC. provenientes do Centro de Pesquisa EMBRAPA Cerrados, Planaltina, DF, apresentando as seguintes características: comprimento de 5,38 cm, diâmetro de 4,30 cm, peso do fruto de 47,26 g (21,94 g de casca e 25,32 g de polpa + casca), rendimento médio de polpa 53,6%, 205 sementes por fruto, teor de acidez do suco de 2,61 %, teor de °Brix de 16,8 e pH de 3,04. Sementes oriundas desta análise foram utilizada no experimento de quebra de dormência, que constou-se dos seguinte tratamento: doses de ácido giberélico (O; 20; 40 mg.L-I), combinadas com presença de escarificação (corte na ponta da semente, no meio e ausência), em que observou-se que o uso de 20 mg.L(-1) de GA(3) escarificando a ponta da sementes (próximo ao embríão) proporcionou maior percentagem de dormência e índice de velocidade de germinação. Plântulas oriundas do experimento de germinação in vitro foram utilizadas para o experimento de germinação. Foram testados meios de cultura MS, MSM, BDS, DS... Mostrar Tudo
Thesagro:  Germinação; Maracujá; Meio de Cultura; Reprodução Vegetal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC28672 - 1ADDTS - --T013/06SANT013/06
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1.Imagem marcado/desmarcadoPIROVANI, V. D.; FANCELLI, M.; MOREIRA, B. M.; SILVEIRA, L. F. V.; PRATISSOLI, D. Azamora penicillana occurrence in sour passion fruit in the state of Minas Gerais. Revista Brasileira de Fruticultura, v.42, n.1, Jaboticabal, Epub Feb 21, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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